今日天气:
站内查询:
太王镇纪委牢铸清明防火“安全墙”

2019/3/25 18:58:14   来源:集安市太王镇


  清明临近,气温渐渐回升,火险等级逐渐提高。太王镇纪委通过督查、检查“值班人员在岗情况、管控部门巡查力度、防火宣传是否到位”等工作内容,压实全镇各级干部主体责任,为我镇清明期间防火工作牢铸“安全墙”。
  逐层包保,提高认识。镇党委、镇纪委联合召开太王镇清明期间安全防火部署会议,在各村(居民委员会)划分包保工作小组。同时,安排镇机关包保干部进村驻扎,分解责任并层层落实,切实加强全镇各级干部对此项工作重视力度。
  动静结合,专人派驻。镇党委、镇纪委要求各村(居民委员会)在各卡口悬挂宣传标语、村支部LED屏幕24小时滚动播放标语、林业站防火安全车驶往辖内各村循环播放防火知识。同时,各驻村工作队辅助各自包保村屯认真做好防火宣传与险情预防管控。
  实地督查,强化责任。镇纪委采用定期与不定期相结合的方式,针对“清明防火”期间辖内各村值班人员在不在岗、值班值守到不到位、应急处置及时不及时等内容进行强化督查,一旦发现“虚报瞒报、空枪打晃、岗在人空”等违纪问题,一律按照相关办法追究责任,严肃处理。(陈乐)


主办: 中共集安市纪律检查委员会 集安市监察委员会     技术支持: 集安天马网 建议IE8.0 1200×900分辨率浏览本网站 2008-2016 版权所有